احلامي
مرحبا بكم في منتدي احلامي




 
البوابةالرئيسيةمكتبة الصوربحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» اعرف شخصيتك
الإثنين يونيو 28, 2010 10:31 am من طرف didi

» مفاجأه
الأحد يونيو 27, 2010 1:05 am من طرف معجبة بالقمر

» احلي فساتن فرح
الخميس ديسمبر 03, 2009 4:55 am من طرف didi

» خطوات نجاح عمل الكيك والحلويات
السبت سبتمبر 26, 2009 10:11 am من طرف didi

» مفأجأتي لكم .. اقدم لكم الفوتوشوب 8 برابط سريع تحميل الفوتوشوب في 6 دقايق ..
الثلاثاء سبتمبر 01, 2009 1:48 pm من طرف EMY MOON

» آيس كريم
الثلاثاء سبتمبر 01, 2009 1:32 pm من طرف EMY MOON

» دليل السعرات الحرااريه هام جدا
الثلاثاء سبتمبر 01, 2009 1:29 pm من طرف EMY MOON

» مع اللعبة الخفيفة جدا والجميلة جدا قلبظ بمساحة 5 ميجا فقط على احلام البنات
الجمعة أغسطس 14, 2009 2:38 pm من طرف الغلآكله

» ميكياج يدخلك اجنه
الجمعة أغسطس 14, 2009 4:56 am من طرف دمعة الحب


شاطر | 
 

 بريوش بالفانيليا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
EMY MOON
بنوته جديده
بنوته جديده
avatar

انثى
عدد الرسائل : 37
العمر : 21
اعلام الدول :
مزاجك يا قمر :
المهنه :
هوايتك :
الصوره :
عرفتنا ازاى : من منتدي انت مشترك فيه
تاريخ التسجيل : 16/07/2009

مُساهمةموضوع: بريوش بالفانيليا   الخميس يوليو 16, 2009 5:49 pm

بريوش بالفانيليا




المقادير
******
1 م/ص خميرة
4/1 ك لبن حليب دافئ
2/1 قطعة فانيليا (Bean)
2/1 2 ك دقيق
3 بيض
4/1 ك ماء دافئ
2/1 1 م/ك سكر
1 م/ص ملح
4/3 ك زبد درجة حرارة الغرفة+ 1 م/ك زبد
1 صفار بيض مخفوق (للدهن)

الطريقة
*******
- تُخلط الخميرة مع اللبن حتى تذوب و تُترك لمدة 10 دقائق لتتفاعل.

- يُخفق الزبد مع السكر جيداً حتى تُصبح كالكريمة ، ثم يُضاف البيض واحدة تلو
الأخرى و تُضاف الڨانيليا أيضاً .

- يُضاف الماء مع الاستمرار فى الخفق .

- يُنخل الدقيق و يُضاف إليه الملح ، ثم يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى
الخليط السابق و يُضاف أيضاً خليط الخميرة مع العجن الجيد لنحصل على عجين أملس.

- يُوضع العجين فى وعاء عميق و يُغطى و يُترك ليختمر لمدة ساعتين.

- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة و تُرص فى وعاء مستطيل مدهون و تُدهن
بصفار البيض المخفوق و تُغطى و تُترك لتختمر مرة أخرى لمدة ساعة و نصف .

- يُخبز فى فرن حرارته 180 درجة لمدة 25-30 دقيقة أو إلى أن ينضج حسب حجم القالب

أقتراحات التقديم
************
- يُمكن أن تُدحرج الكرات فى خليط من القرفة و السكر قبل وضعها فى القالب.

- تُشكل العجين على هيئة صفيرة و يُدهن سطحها بالمربى و يُرش السكر عليها.

- تُوضع فى القالي الخاص بالبريوش ، و ذلك عن طريق عمل كرة متوسطة الحجم
و يُوضع فوقها كرة أخرى و تُزين بحبة من الكرز أو المشمش الجاف
( يُراعى نقع المشمش فى الماء الدافئ لمدة نصف ساعة قبل الاستخدام حتى لا يجف)

- تيُقسم العجين إلى ثلاث أقسام و يُفرد على هيئة مستطيل و تٌحشى بالجبن و أي
توابل مُفضلة ، و يُقفل العجين على هيئة اسطوانة ، و تُتبع نفس الخطوات
مع القطعتين الأخرتين و يُشكل على هيئة ضفيرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بريوش بالفانيليا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلامي :: المطبخ-
انتقل الى: