المقادير والطريقة:
اصبع زبدة "يعادل نصف كوب"
تلتين الكوب سكر(الكوب المعياري)
ملعقة صغيرة فانيلا
بيضة مفصول البياض عن الصفار
كوب طحين
تلت كوب كاكاو
ربع ملعقة صغيرة ملح
كوب بندق محمص ومفروم ناعم، أو جوز، المتوفر
نوتيلا (أو اي شكولا بتحضيرها بمزجها مع كريمة أو قشطة بعد تسييحها لتصبح متل كريمة الشوكولا-النوتيلا)
شوكولا هرشي "kisses"
الطريقة
تكون الزبدة بحرارة الغرفة، تخفق ويضاف السكر لها،يخفقان حتى يصبح شكله كريمي ومنفوش.
يضاف صفار البيضة على خليط الزبدة، ويخفق، ثم يضاف الفانيلا
على جنب، ينخل الطحين والكاكاو معا، م يضاف الملح لهما
يضاف خليط الطحين بالتدريج لخليط الزبدة، ويحرك الى ان يتجانس الخيط ويشكل عجينة بسكوت ويجب عدم الاطالة بالخفق
توضع العجينة بوعاء ويغطى ويوضع بالثلاجة حتى تتماسك ويسهل التعامل معها.
التشكيل:
العيار يعمل 26 حبة.
يخفق بياض لبيضة حتى يصبح كالرغوة
تشكل العجينة الى كرات "26 كرة تقريبا"
تدحرج كل كرة ببياض البيض، ومن ثم بالبندق المفروم، وتغطس جيدا به
توضع الكرات على صينية خبز البسكوت المبطنة بورق الزبدة
استخدمي اصبعك في عمل انبعاج بوسط الكرة كما هو مبين بالصورة
تبخبز بحرارة 180 درجة الى ان تجف "10-12 دقيقة-يعتمد على فرنك"
وتخرج. تترك بالصينية لمدة دقيقتين، ثم تنقل الى سطح آخر لتبرد
عندما تبرد، ضعي بالانبعاج شوكولا النوتيلا "استخدمت 3 ملاعق كبار مليانين لتعبئة عيارين من البسكوت"، ثم ضعي فوقها حبة الشوكولا.
وبالهنا والشفا، مع فنجان قهوة لضيوفك.
بإمكانك عمل اي صلصة بيضائ "سكر بودرة وزبدة وملعقتين حليب مثلا بدل النوتيلا، أو استخدام زبدة الفول السوداني، وبدل البندق فول سوداني... أية افكار ونكهات ممكنة"
(للأسف الصور ما عرفت انزلها لهيك ما ظهرت )